Лиловый негр

 Посвящается Вере Холодной -
 Королеве экрана, Звезде Великого Немого !..

Слова: А. Вертинский
Музыка: А. Вертинский

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы ?
Куда ушёл Ваш китайчонок Ли ?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролёты улиц Вас умчал авто.
И снится мне – в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подаёт манто.

1916


Рецензии
Чудесный был певец и автор.Светлая память.

Сэлл Славиков   01.09.2022 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.