Дайте мне дорогу, люди!

Снег  - зарядами в лицо.
Ветер,  знОбистый и цепкий,
Продувает пальтецо
И мозги в промозглой кепке.
Под ногами скользкий наст,
По обочине крадёмся.
Дед  Мороз  пытает  нас,
Зазывая в льдистый дом свой…
Я спешу на встречу  дню,
Разрывая ветер грудью,
Вьюгу я перегоню!
Дайте мне дорогу, люди!
…«Мерседес» фырчит в снегу,
Ночь творит свое сказанье.
Светофоры сквозь пургу
Светят красными глазами.
Заломило мозжечок.
Для чего  сквозь  вьюгу мчаться?!
Мне к тебе бы под бочок,
К теплоте родной прижаться!


Рецензии
Владимир, прямо холодок по коже!.. Очень красочно зимнее настроение нарисовали! Спасибо за впечатления!

Инесса Июльская   12.02.2012 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Ваша Светлость за сердца щедрость! Всегда Вам рад! ВД

Владимир Дергунов   12.02.2012 11:15   Заявить о нарушении