норвежский биатлонист У. Э. Бьорндален

ЧМ по биатлону, Ханты-Мансийск

Я по жизни привык брать своё.
Словно зверь я по снегу бежал,
Рвался в бой. Подвело чутьё,
И в масс-старте чуть не дожал.

Помню чётко последний рубеж –
Как стоял, чуть дыша, и смотрел.
Небольшой ветерок был свеж.
Я промазал, подвёл прицел.

Стиснув зубы (и что же теперь),
На штрафной я рванул, точно волк.
Разве что, не рычал, как зверь.
Но какой был бы в этом толк?

Свои мышцы я рвал на куски.
Или это всё чудилось мне?
Так хотелось выть от тоски,
Проиграв по своей вине.

Добежал до последней черты.
Я не первый был, и не второй.
Мне вручили, молча, цветы,
Потому что я - не герой.

Так хотел провалиться, пропасть.
Я не помню, что было потом.
От обиды зверь скалил пасть.
Ну, а в горле, как будто, ком.

Поутру стих животный инстинкт.
Сдался волк, потеряв свой азарт.
А меня впереди ждёт спринт.
Человек, выходи на старт…


Рецензии
А я почему-то крепко запомнил, как кто-то из наших комментаторов обозвал его "старым паровозом".

Андрей Борисович Журавлёв   28.06.2012 01:39     Заявить о нарушении
В нем вообще каждый свое видит.
А вот в наших спортсменах только уныние и можно увидеть((

Уральская Девчонка   28.06.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.