Я не планирую

мне становится легче.
я привыкаю.
а может всё проще отношусь к мелочам.
в подробности не вникаю.
не высказываюсь по пустякам.
берегу слова -
они не воробей,
назад в родное гнездо не вернутся.
а толку?
спать всё равно не хочется.
сознание...
ну может расширилось...
а может наоборот.
глупости всё это.
я просто замучилась.
всем в этой жизни не угодишь.
буду угождать одной.
буду беречь,
даже если придётся втихоря.
чтобы не заподозрила.
закатай рукава -
впереди лет двадцать жизни ещё.
большего пока не хочу.
окончить учёбу.
совершить парочку
по-настоящему стоящих дел.
сделать так,
чтобы меня сначала запомнили,
а потом также с лёгкостью смогли бы забыть,
как лишнюю информацию,
исчерпав меня полностью -
мне ведь не жалко.
я не о двух концах,
как та пресловутая палка.
у меня одна дорога.
сейчас дорисую,
пойду прогуляюсь по ней...
и не вернусь.


Рецензии
Зацепила идея про "запомнили". Сегодня пришла к выводу, что это не важно совсем. Потому следующее - с лёгкостью смогли забыть - очень конгруэтно

Наталья Сиротина   08.04.2012 01:06     Заявить о нарушении