Военная песня

   Кем ты в жизни хочешь стать,
   Ну а кем придётся?
   Ты солдат, чтоб не пришлось
   Горевать.
   Места может не хватить
   Для тебя под Солнцем,
   Потому судьба твоя -
   Воевать.

    Эх, война, война,
    Ну а в чём твоя вина?
    Так зачем же воевать,
    Подскажи?
    Эх, война, война,
    За спиной твоя страна.
    Снова бой, ну а с тобой
    Миражи.

   Ты хирург или боец?
   Cкальпель или воин?
   Чтобы выжить, здесь нельзя
   Унывать.
   И послушный твой резец
   За тебя спокоен,
   Ведь найдёшь ты, где ему
   Погулять.

    Эх, война, война,
    Нам дороже тишина.
    Говорили: "Воевать
    Не спеши."
    Эх, война, война,
    Вот и кончилась она.
    Оглянулся, а вокруг -
    Ни души.

   Я такой же, как и ты,
   Воин поневоле.
   Только вот в запасе нет
   Даже дня.
   Каждый день идёт война
   И в душе, и в поле.
   Нет покоя и во сне
   У меня.

    Эх, война, война,
    Да зачем она нужна?
    Говорят ведь:"Не воюй,
    Не греши!"
    Эх, война, война...
    Нашей жизни грош цена.
    Нет спасенья и тепла
    Для души.

   У кого крепки друзья
   И верны подруги?
   У кого надёжен ствол
   И остёр клинок?
   А тебя опять война
   Выбрала в супруги.
   Вновь на камень ты набрёл
   Среди трёх дорог.

    Эх, война, война!
    Здесь родная сторона -
    Чёрный ворон надо мной
    Не кружи.
    Эх, война, война...
    Как дорога, жизнь одна.
    И всего лишь два пути
    У души.

  Третий Московский кадетский корпус, Таганка.
 

   
   

   
   
    
    
    

   
   


Рецензии