Что может теперь предложить он взамен?

Что может теперь предложить он взамен?
Обои сырых и потресканных стен,
Подшивку нечитанных старых газет,
А также один неуместный совет:
О том, что газеты не нужно читать
В подшивке отсутвует номер 105,
И как не печально, но в номере 2
Замазны тушью почти все слова.
А что бы взамен предложил ему я?
Уснувшего в левом носке муравья,
Иголку от ели под майкой в полоску
И маленький шарик из синего воска.
"Зачем мне всё это", - он тихо мне скажет -
"Я в кукольном театре попался на краже,
А ночью вчера убежал из тюрьмы, -
Вы лучше бы дали немного взаймы"
Я пачку газет бросил в гневе на пол.
Он грустно взглянул на меня и ушел.
"Взаймы это странное слово однако,
И дела мне нету до вашего брака", -
Я крикнул во след ему. Он обернулся,
Взглотнул неудачно, слюной поперхнулся
И кашляя грузно упал на газеты.
А я в это время подумал: О где ты?
И помнишь меня ли, живущего тайно,
Жующего что-то все время случайно,
Нечаянно ждущего в гости так рано,
Отчаянно пьющего воду из крана.
Я скоро вернусь и смогу привезти
Газету, где тушью замазал статьи.


Рецензии