Этот ветер мне друг


Ветер листья сорвал, что едва пожелтели,
и обрушился шквал листопадной метели
на стихи и слова, на желанья и чувства:
и гудит голова, и в душе стало пусто...

Он былое унёс. Ну и что, пусть уносит.
Я мечтала давно, чтоб нагрянула осень!
Дым печали уплыл, сразу стало уютно.
Тёплый день заменил беспокойное утро.

Ветер высушит соль на усталых глазах,
заведёт разговор о виденьях и снах.
Он мне друг, только я не умею летать,
но, досаду тая, я учусь с ним мечтать.

Из рассвета в закат, да поверх облаков,
мчится ветреный взгляд без цепей и оков,
а за ним мыслей круг, оживляя слова.
Этот ветер мне друг, или я не права?!

Или, может быть зря, я стихию в друзья
прочу глупо себе? Но, лечу по судьбе –
выпал жребий  такой.

       Крикнув ветру «постой!» я порву с суетой,
и помчусь от земной, бесконечной игры
в край загадочных грёз, в их иные миры…

октябрь, 2000


Рецензии
понравился стих

Стихи Демьяна Бедного   11.02.2012 19:56     Заявить о нарушении
Надо же! Я рада.

Надежда Сапега   11.02.2012 20:07   Заявить о нарушении