Вторая песенка о судьбе

Судьба прекрасна, но едва ль верна,
Счет адресам ее – как счет потерям.
Красавицы меняют имена,
А я, увы, одной Фортуне верен.

Прости, судьба, твой шаг не узнаем,
Не ведая, ни кто ты, ни откуда,
Но верится в присутствии твоем,
Что мы живем до, а не после чуда,

Что надо жить до третьего звонка,
С огромной сценой бедного союза,
До той поры, когда твоя рука
Забудется, моя смешная муза,

До той грозы, когда над головой
Ударит свет сияющих полотнищ,
До той земли, где будет нам с тобой
Не по пути, живущая наотмашь!

Кто ты, удача, осень ли, весна,
Я за тобой иду, тебя не зная.
Красавицы меняют имена,
Хоть своего не называй, родная.


Рецензии