Что возьмем?

Клочок бумаги, что на нем писать?
Рука и мысль бессильно отступили.
Что толку в прошлом, что там вспоминать?
Любовь и радость были, да уплыли.

Нет сожаления, сомненья нет,
Как нет и чувства горестной потери.
Жила я, как умела столько лет,
И незаметно годы пролетели.

С каким же грузом подхожу к концу,
К, естественных событий завершению?
Богатство, деньги, тряпки чтоб к лицу?
Нет, я пришла к другому заключению.

Кто средь богатых счастливо живет?
Весь свет вы обойдите, не найдете.
Материальность что душе дает?
Напротив, жив, пока душа в работе.

А что же деньги, что на них купить,
Охранников? Чтоб их же охраняли.
За деньги не заставишь полюбить.
Комфорт и лоск спасут тебя едва ли.

Рядиться можно дорого и в тон,
Да только для чего душе все это?
Богатство, тряпки, денег перезвон
Лишь разжигают зависть у соседа.

Уйдем навеки, что возьмем с собой?
Лишь то возьмем, что мы в душе копили.
А мы все лезем вверх наперебой,
И о душе своей почти забыли.

О, человек, ты в вечность загляни,
Лишь там найдешь сокровища вселенной.
Любовь и помощь всем неси сквозь дни,
Чтоб каждый, наконец, стал совершенным.


Рецензии
Слава Господу. Со Христом жизнь обретает смысл.

Валентина Колтакова   08.06.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.