Гражданский подвиг, гражданский долг

Гражданский подвиг, гражданский долг…
Семей всё больше, живущих в долг.
В кредит живущих, сейчас в кредит
Пшеницу даже земля родит…

Налог на роскошь и малый взнос
За разграбленье…, смешат до слёз.
Гражданский подвиг, гражданский долг -
Не брать, не брать у банкиров в долг!

***

Не по заслугам, по делам
Судить тебя нам время наше…
И взор сегодняшний к Богам
Не обращаю, стала старше…






***

О бессмертии не думай,
Что нам смертным, новый день…
Для нас важно всё, что дома
Входит нежно в его сень…

Всё, всё… запахи и звуки,
Даже кружевная пыль…
Дай же Боже, чтобы руки
Оценили эту боль…

Поражений и успехов,
Не устав от суеты,
Помогли наполнить смехом
Наши прошлые труды.


Рецензии