на Таганку

НА ТАГАНКУ!
(на спектакль «ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ»)

Я пойду на Таганку к Любимову вскоре,
И вдохну этот воздух, пропитанный горем,
Окажусь в этих стенах, которые слышали
Смех и плач, крик и стон. Я сегодня вдруг выжил, и
Ощущаю великую бездну мелодий,
И размах крыльев дан мне почти что такой же!
Верю я, моя жизнь просто так не проходит!
Но зачем же мне рваться из собственной кожи?
Чтобы жизнь ощутить во всей прелести. Где же
Где друзья и подруги? Одни только стены.
Потеряю я Веру, Любовь и Надежду,
И пред каждым прохожим вновь душу раздену;
И аккордом души допою эту песню…
Только некому петь, только некому слушать.
Сколько раз говорили: «В тоске ты исчезни!»
А я рвал к чертям в клочья певчую душу…
Чёрной ночью писал, пел, и плакал, и слушал
Смех и плач, крик и стон, Дай Господь мне с лихвою
Песен нежных, весенних, и Веры с Любовью,
И Надежды, и небо мне дай голубое.
Я пойду на Таганку к Высоцкому вскоре!

               10 октября 2008 г.

Алексей ВОЛИН


Рецензии