***

Чей-то сон, нарушенный нарочно,
Чей-то бег отчаянный вперёд,
Как печально, здорово и точно,
Происходит жизни поворот,
Чьи-то руки создадут преграду,
Где колючкой спутаны столбы,
Ты не бойся.. И тебе в награду,
Два куска разорванной судьбы,
Человек проходит как хозяин,
По просторам Родины своей,
А потом глядят со всех окраин,
Сотни тюрем, зон и лагерей,
Вот и всё. И всё,к чему стремился,
Всё, чего хотел, о чём мечтал...
Будто вдруг - беглец остановился,
Будто вдруг - расстрелянный упал.


Рецензии