Разговор с девушкой из Чечни. Песня

-  Ноченька, ноченька
   над прудом...
   Нохчинька, нохчинька,
   где твой дом?

    - Ты, гяур, опусти глаза.
      Думаешь, всё это - чьё? Ничьё?
      Нам с вершины Пророк сказал:
     "Нохчи, живите-ка в Дьюйнэ Чьо!".

- Кровью убитых горит закат...
  Нохчинька, нохчинька, где твой брат?
    
     - Взорвана башня. Застрелен орёл.
       Брат мой достойно Мост перешёл.

- Слёзы мешают метко стрелять...
  Нохчинька, нохчинька, где твоя мать?
 
     - Помню блок-пост: я мала была...
       К брату ушла она инш-Алла.

- С первой звездою - суткам конец...
  Нохчинька, нохчинька, где твой отец?

     - С Зикра Большого он - тоже там.
       Я тебе память о нём не отдам!

- Зря ты, нохчинька, спрятала глаз:
  реанимирован я восемь раз!
  Без эротических страстных затей
  в духе - не в теле! - побудь моей!
  Видишь ли, наша Луна - одна!
  Не навсегда ущербна она!

        - Помни, джигит: ты всегда - меж гор.
          Сядь и молча гляди в костёр!   
               
                04-11.02.12.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.