На тихой заводи

На тихой заводи, где листья россыпью.
Сидит уставшая. Макушка с проседью.
Глаза печально с надеждой сузились:
"Сейчас вернется...", но он отсутствует.
В лучах играя, трава колышится.
Под пенье птиц спокойней дышится.
В руках рябина пылает алая,
Но жизнь картинная уже не радует.
По старой памяти живет, что с проседью
На старой заводи, где листья россыпью.


Рецензии