Светлая грусть

Я сегодня проснулась в печали,
В пустоте незатейливых грёз,
Где от берега только отчалил
Тот корабль, что надежду мне вёз.
Ровным зеркалом плещется море,
но разбит он о сердце в куски,
и уходит всё дальше в бескрайнем просторе,
позабыв груз слёз и тоски.

                Припев:
         Просыпайся печаль, просыпайся,
         Ровным светом меня озари,
         Ты сегодня с тоскою своей распрощайся
         И улыбку мне подари.
         Облака я в ладошку поймаю
         И умоюсь зари хрусталём,
         Зову сердца опять своего потакая,
         Убегу вслед за кораблём.
………………………………………
Пролетают счастливые годы –
Я судьбою довольна вполне,
Настроенье беру у погоды –
Что же делать приходится мне!?
Светлым сном мне напомнится море,
Где сияет сто тысячью рей
Тот корабль, что приносит то счастье, то горе,
Ветер парус гонит скорей!

                Припев:


Рецензии