Мизантроп

Нож колес трамвая режет
Полудохлые дороги,
Ластик шин автомобилей
Трет поверхность кожи троп,
Здания сплошь из металла
Зацепляются за небо,
Видит грязь, грехи и ужас
Тот, чьё имя Мизантроп.

Видит то, что люди мерзки,
Раздражается от глупых,
Тихо ждет самоубийств их.
Не дождется: мир жесток.
Есть в руке его граната,
Что ни разу не взрывал он,
Бережет на всякий случай,
Сделать громкий эпилог.

Но, быть может, он когда-то
Выдернет чеку в припадке...
Полетят к Аиду зомби
Собственных своих грехов.


Рецензии