Я вчера поутру научился быть Богом -

Я вчера поутру научился быть Богом -
Закрываю глаза, "але оп", и я - Бог,
А могу быть цветком, кенгуру, бегемотом,
Только бабочкой был - и уже носорог.....

Закрываю глаза - двери в мир открываю -
Новый мир, за мгновения созданный мной,
В этом мире пою и на флейте играю,
А ещё с облаками лечу над землёй.

Я творю свою жизнь - на бумаге рисую,
Причём краски и холст выбираю я сам -
Захочу, поднимусь на вершину любую,
Иль с китами насквозь проплыву океан...

Вы мне скажите: "Глупый, тебе это снится",
Может быть вы и правы, но только вчера
Богу как-то приснилось, что стал человеком -
Смотрит в зеркало - ОН, ну а в зеркале - Я.

А когда Я уснул тут же снова стал Богом,
Управление миром приняв на себя....
Если это всё сон, то каким мне спать боком,
Чтоб понять кому снится: мне - Бог? Богу - Я?


Рецензии