Из старых стихов. А роса отцвела...

               
А роса отцвела
В заповедных лугах.
Я от жизни в бегах
И от смерти в бегах.

Лёгкий свист ветерка
Всех мелодий слышней.
Я во власти пока
Промежуточных дней.

Пусть невидимый счёт
Мне предъявит рассвет.
Я во власти ещё
Промежуточных бед.

Что там будет потом –
Восхищенье иль страх?
Но я нынче в бегах,
В безнадёжных бегах.

И дрожит в глубине
Бесшабашный росток –
То ль смущенье мечты,
То ль улыбки намёк.
               Р.Маргулис
               


Рецензии
Это что же - ни жить , ни умирать?
Что за состояние аморфное?
Спасибо, Рафаил,

Галина Ашмянская   12.02.2012 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.