***

«А Я говорю вам: не противься злому». (Мф. 5:39)

Безволие, непротивление, обречённость,
страх, пред злом, в их душах и на лицах.
В поклонении, беспрекословном,
исстари, им уготовано молиться.

Неизменна остаётся и природа:
алчущая пастырей, с псалмами,
алчущая «хлебы и вино», что для народа,
созданы, в сем мiре, господами...

Верить, в то, что через них – прощение,
в то, что «таинство и чудо» совершатся;
уповающим в надежде на спасение,
должно, «плоть и кровь» вкушая, причащаться...
17/18.05.2010-11.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.