Frozen flame

Состояние, мне непривычное -
Скрылся под кожей снег,
И ко всему безразличие
Полуопущенных век.

Звезд ледяное спокойствие
Впилось в сетчатку глаз -
Да, мне оно не свойственно,
Но не на этот раз.

Лица людей без имени
Смотрят со всех сторон -
На компромисс с гордынею,
Чтоб оборвать телефон

Новых проблем глобальностью,
Чтобы потом сквозь смех
Снова назвать банальностью
Или помехой для всех.

Может быть, все от усталости -
Нужно ночами спать
И к себе больше жалости,
Ведь пополам сломать

Легче себя, чем кажется.
Только застыла кровь.
Кто объяснить отважится
Смыслы двуличных слов?

Лица людей без имени,
Слов их фальшивый мед -
Я покрываюсь инеем,
Я превращаюсь в лед.


Рецензии