Из старых стихов. Время нынче пустое

Время нынче пустое,
Все ненужное – близко.
Напиши, сколько стоит
На базаре редиска.

Что вчера надевали,
Что сегодня не в моде,
До мельчайших деталей
Расскажи о погоде.

Объясни мне шарады
Всевозможных коммерций.
Лишь касаться не надо
Обожжённого сердца.

Пусть в песке потерялись
Ливня бурные реки,
Суетливая малость
Суждена нам навеки.

Не с занозою в теле,
Не с безмерной печалью –
В письмах мы – пустомели,
Все трещим о случайном.

Не прорвётся потоком
Боль тревожных открытий,
А душа одинока
И кричит: «Помогите!»

Безудельная, стонет
И трепещет, как птица.
Время нынче пустое –
Стыдно вечным делиться.
      Р.Маргулис


Рецензии
Письма - это уже не актуально.Это пережитки прошлого

Спасибо, Рафаил,
С ув.Галина

Галина Ашмянская   11.02.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.