А помнишь...

Рецензия на стихотворение Николая Козакевича:http://stihi.ru/2011/03/08/2536


Седьмой… Звонок…отрылась дверь, -
Нет, не открылась – распахнулась.
И сердце, будто дикий зверь,
В капкан попавший, захлебнулось.
- Ну что ж, привет, всего привет.
Ни слова лишнего – (приманки),
Пусть будет всё, как в жизни есть:
Без красок, без теней обманки.
Диван со скрипом, кресло, пыль…
Задёрнул шторы – две вуали,
Привычно тапки предложил
(едва ль их в жизни одевали).
Меж нужных множества вещей
Два кубка на столе стояли.
И, доказательства вещей
Нет ничего: о чем сказали.
В одном из них – свидетель ночи,
Вино на донышке таилось.
Второй был пуст: видать не очень
Хотел сказать, что здесь случилось…
Всё что случилось – не вернёшь,
Всё есть действительно «НиРВАНА».
Хочу твоей быть в этот дождь,
Хочу быть трезвой, а не пьяной.
Вот руки встретились, глаза.
Потом мой разум помутился.
Предательски текла слеза…
А ты немножечко смутился.
На кухне Джессика молчала,
« Зима» с картины улыбалась.
Судьба нас снова разлучала,
Но я с тобой не расставалась.


Рецензии
Прекрасная рецензия! Очень красиво написано. СПАСИБО!!!

Валентина Басова   01.08.2012 20:53     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за понимание и отклик!
с теплом души, Оля.

Ольга Ширяева   01.08.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.