1500 верст

За окном хулиганом вьюга,
Свищет, белым мне красит двор!
Полторы тыщи верст друг от друга,
Рукописный, немой разговор...

На озябшую улицу вышел,
Ветер рвется, грызет провода,
Он не хочет, чтоб я тебя слышал,
Заставляют молчать города.

Заставляют молчать километры,
Часовых поясов чехарда,
Номер поезда разный в билетах,
И из крана другая вода...

Снег пройдет, все завалит дороги,
И обратно следов не сыскать.
Ну и пусть! Только мысли и ноги,
Мне помогут тебя отыскать!


Рецензии