Мы все больны, больны мы с вами...

Мы все больны, больны мы с вами,
Хоть чем-нибудь, но все больны,
И нет здоровых между нами,
Все чем-нибудь поражены.
Каким-то вирусом опасным
Нас заразил ХХ век,
Как будто смерч дохнул ужасный,
И надломился человек.
Как будто выполз червь голодный
Из человеческой крови
И точит корень благородный
Добра, рассудка и любви.
Где честь, где совесть, состраданье,
О светлом будущем мечты?
Всё меркнет в хамстве и стяжанье,
Распутстве праздной суеты.
И даже там, где труд возможен,
Где люди тянутся к добру,
Их плод умышленно ничтожен -
Обманут их и оберут.
Все ищут дармовой поживы,
И яд испорченных страстей,
Поправ душевные порывы,
Стал смыслом жизни для людей.
Неужто светоч просвещенья
Под гнётом выгоды угас?
Эпох грядущих поколенья,
Что унаследуют от нас?


Рецензии
Да, что унаследует следующее поколение?
Год от года русский человек исчезает с лица земли. Только вера поднимет Русь Святую!
Спаси Господи люди твоя!
Спасибо за пронзительную боль за Россию!
Переписываюсь с Вашей сестрой Антониной.
Храни вас Бог!
С уважением,

Татьяна Авелева   20.09.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.