Лысуха

Минуло три дня, как утих ураган, но мороз стал ослабевать только сегодня, поэтому весь пляж, парапет и даже стволы деревьев на набережной покрыты толстым слоем льда. Страшная красота, оставленная неумолимой стихией, одновременно восхищает и ужасает.
Проходя вдоль ледяного козырька, наросшего над галечным валом, который возвели штормовые волны, замечаю среди ледяных бугров черную головку лысухи. «Вот не повезло птице – ветром ее прибило к берегу, а потом ледяная пыль, застывая, покрыла ее толстым ледяным панцирем. Страшная смерть». Но вдруг птица повернула голову на звук моих шагов. «Жива! Три дня подо льдом на морозе и, все-таки, жива!» Пытаюсь освободить пленницу, но 5-сантиметровый слой льда, невозможно сломать руками. Оглядевшись, нахожу похожий на топорик камень и начинаю осторожно вырубать лысуху. Она не понимает, что происходит, и клюет мою руку, которой я прикрываю ей голову, чтобы не поранить ледяными осколками. Наконец, дело сделано, беру птицу на руки и несу к воде, еще остается сомнение: сможет ли она плыть. Но лысуха сразу отплывает от берега и, как ни в чем не бывало, удаляется.

Невезение   
И вдруг спасение 
Игра судьбы


Рецензии
О.Благодарю Вас.

Катерина Стрельникова   11.02.2012 18:55     Заявить о нарушении
Всегда рад помочь :)

Александр Ромашихин   11.02.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.