Взгляд со стороны

Ноябрь в зените. Сыплет дождик
 Свой влажный бисер, сея мглу.
 Пегас рвёт жилы, тянет вожжи, –
 В Европу рвётся, стар и глуп.

 Он не оставил притязанья,
 Топорщит крылья прежних лет,
 Когда ждал денег и признанья
 Им вдохновлённый, блин, поэт.

 Сказать точнее – поэтесса.
 Ей отчий надоел раздрай,
 Где мечут бисер не по Гессе*,
 Где был уже почти что рай

(тот, что украли, "стырив"нЕдра),
 Где лишь богатый – Человек,
 И где ядро верхушки ЕДРО
 Сулит нам новый рай и век.

 Но тот же снег здесь, те же лица,
 И тот же хам и гололёд.
 И все уже устали злиться,
 Когда с трибун стекает мёд.

 «Зимы ждала, ждала природа»,
 А дама, точно, не ждала.
 Чтоб оевропилась погода,
 Она бы многое дала.

 В мечтах о климате Европы
 Прошёл, как пить дать, лет пяток,
 Как прежде, дама с голой попой
 В хрущёвке пьёт свой кипяток.

 И мне, как автору, сдаётся, –
 В Европе ей уже не быть,
 И ничего не остаётся,
 Как зиму с хамом полюбить.

 Ноябрь 2010 г.

 * Имеется в виду Герман Гессе и его произведение «Игра в бисер».


Рецензии