Сила любви

По дороге идет человек,
Он за сердце, держась рукой,
Твердо верит в свой оберег,
Только боль ведет за собой.

Он хотел бы еще пожить,
Данный жизни обет, храня.
Он желал бы и впредь любить,
Но, увы, надорвал себя.

Как-то стало темно в глазах,
И в груди нестерпимо тихо,
И душа его вся в слезах
Вылетала как журавлиха.

«Не пущу!»-через смерть, крича,
Громче грома и ярче молний,
Сердце женщины, пав к плечам,
Забирало частицу боли.

«Я люблю!»- шептала она,
«Не уйду!» - отвечал он ей.
Возвращалась назад  душа,
Оторвавшись от журавлей.


Рецензии