Защитник Отечества

Ветеран заходил в автобус,
Еле держался от нехватки сил,
И, конечно, хотел чтобы
Кто-то место уступил.
 
Его взгляд упал на полпути
На парня, сидящего у окна,
Он сказал: «Сынок, уступи,
Знаешь, что такое война?»

Парень встал на костылях,
Показав старику орден,
«Мы с тобой в одних ролях,
Помнить войну не в моде!

Я воевал в Чечне старик,
Потерял друзей и ноги,
Помню ротного крик:
Не давать врагу дороги!

Помню, шум и взрыв гранат,
Помню как все мы страдали,
Все хотели вернуться назад,
В родные любимые дали.

Вернулись, старик, не все,
А я вернулся без ножек,
На жизни взлётной полосе,
Никто взлететь не поможет.

Ветеран заплакал, обнял пацана,
Тот вышел на остановке,
Лишь им известна войны цена,
И смерти и пули уловки!

Пассажиры молчали, ветеран сел,
Слёзы капали на советский орден,
Как давно, как давно он поседел,
Как давно помнить героев не в моде.


Рецензии