Из старых стихов. Горько хохочет постель

Опять умывается кошка,
И ждёт, и пророчит гостей.
Но было бы глупо и пошло
Стелить наудачу постель.

Давно притаилась за дверью
Звенящего зла тишина.
Ты кошке шепнула:
- Не верю!
Промаюсь, как прежде, одна.

Клонилась надежда к закату,
Как знойное солнце в степи,
И кошка в ответ виновато
Сказала тебе:
- Потерпи!

Ах, это ненужное слово
В жестоком и трезвом быту!
Давно мы уже не готовы
В любви находить красоту.

Лишь скрасить бы бедность желаний
Какой-нибудь мыслью цветной -
Пускай безнадёжно обманет
Случайность щемящей струной.

Поверить хотя б на немножко
В почти достижимую цель.
Но вновь умывается кошка,
И горько хохочет постель.
              Р.Маргулис


Рецензии
Это больше похоже не на чувства, а на двухсторонние договорные обязательства на ближайшую "пятилетку"! Но произведение конечно замечательное и актуальное! С Уважением к ПОЭТУ и теплом, Люба.


Любовь Пластинина   11.02.2012 18:07     Заявить о нарушении