Жизнь

А жизнь...она устала жить,
И башмаки свои стоптала.
Ей молодой уже не быть,
И счастья ждать устала...

Жизнь больше не поет,
И смех ее уже не слышен.
И к краю гибели ведет
Старик Аид,в свое затишье...

Жизнь... обреченно, неспеша
Бредет, никто не понукает.
С дырой в кармане-без гроша,
Прожив по совести, кто знает...

За столько лет рубцов не счесть
На теле,ну, а в сердце, паче.
Душа не продана за месть,
Ранима от добра - вот,та отдача...

Себя до боли раздавала,
А раны... штопала потом,
То белыми, то черными латала,
Роняя слезы горькие тайком...

Бредет она и босы ноги,
А плечи... сгорбились дугой.
По той, несуществующей дороге,
Куда...и где найдет покой...

 


Рецензии