Новая месса на старом замесе

"Боже, царя храни", -
мы не служим мессу, -
с трона его сгони,
он пособник беса.
Батюшкой добреньким
он своей лишь свите.
Им лишь он родненький.
Мы ж поем "изыди,
чур, меня, чур, меня,
воры, лихоимцы".
Разве их извинят
в том, что проходимцы
правят великою
Богу верных вместо?
Вражеской кликою
полонят нас бесы.
Врут пуще демона
средствами любыми.
Думают: сделают,
как они слепыми
тех, кто прозрел уже,
кто Твоим навеки.
Душно живой душе
жить в тлетворном веке.
Мы рать достойнейших
новой жизни в свете.
Знаем, прогонишь их.
Будет, как в Завете.


Рецензии