Ода блудному сыну

Не обманывай меня,
что ты мне не изменял,
не впадал в искусы.
Как же дурновкусье?
Мысли грешные и всё,
чем он нечисти несет?
Как же фразы и девизы,
как же барские капризы?
Это ль не предательство
нашего Сиятельства -
Тропы сына блудного,
мыслями распутного?
Больше в путь тот не пускайся,
в заблуждениях покайся.
И уют отыщешь, в общем,
и спасенье в доме Отчем
от тревоги и печали,
от уродов, что встречались
на тропинках жизни мрачной,
лишь на первый взгляд удачной.
Пас свиней ты и бывало
сердце волком завывало
от тоски неутолимой -
проходило счастье мимо
да и жизнь куда-то мчалась
и с тобою то случалось,
что  несло тебе вериги.
Видел жалкие интриги
и врагов и близких даже.
Но их  жизнь сама накажет.
Мы о них сейчас забудем,
о хорошем думать будем:
ты и я - дела Мессии
для величия России!!!


Рецензии