Пират

Вечер, пламенный закат,
берём на абордаж фрегат,
пред нашим натиском не устоять,
он будет непременно взят.

Металла лязг, кровь, пламя, дым,
наш яростный напор неукротим.
Но буду помнить, сколько, ни живу,
убитую девчонку на полу.
Светла, нежна была её краса,
как жаль, что дом её отныне небеса.

И вновь таверна, пьяных голоса,
толстушка Кэт, по-прежнему мила.
Но почему так мучает тоска,
нет радости от крепкого вина.
Я к морю ухожу и слушаю прибой,
колышет ветер пальмы надо мной.


Рецензии