Про кошку

Завывает февраль за окошком,
С каждым часом крепчает мороз,
Приютилась на коврике кошка
И не кажет на улицу нос.

Лишь хозяин за дверь на работу,
Она быстро весь дом обойдёт,
Может прыгнуть в подвал на охоту,
Если в чашке еды не найдёт.

Целый день она в доме хозяйка,
Только вот ведь какая беда,
Попросить ей кого: «Поиграй-ка,
Мне же скучно, когда я одна!"

Вот попробуй-ка весь день  без дела
Просидеть в одиночестве ты,
Сразу скажешь, что всё надоело,
И не радуют даже цветы.


Рецензии
Раз скучаешь ты без дела,
заведи себе кота.
С ним наверно веселее
будет жизнь твоя тогда.

Марина Артамонова   06.02.2014 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.