Снежная свадьба

Дню влюбленных посвящается.


Лес  гудел ночною тишиною
Мягкий свет висел луною
Меж деревьями седыми
Мы гуляли молодыми

В полумраке голубом
Губы алые светились
Над улыбкою твоей
Искорки зимы кружились

На ресницах бусами
Снежинки отдыхали
Жемчугом блестящим
Взгляд твой украшали

Ты смотрела на меня
Синими глазами
А по ним плыла луна
Вместе с облаками

Под ногами снег  хрустел
С веток падал словно вата
Тихой сплетней лес шумел
Что ты очень виновата

Виновата предо мною
Колдовскою красотою
Что меня с ума сводила
И на век заворожила

Долго мы стояли рядом
Согревал тебя я взглядом
Поцелуем розжигал
О любви своей не лгал

Лес глядел и возмущался
Ветром сильным поднимался
Ветками на нас бросался
Разлучить намеревался

Мы от холода спасались
И под елью обнимались
Знали мы с тобой тогда
Вместе будем навсегда!

Снег покрыл тебя фотою нежной
Мы повенчаны с тобой зимою снежной
Лесу грозному скрипучему назло
Нас узором кружевным занесло

Вихри снежные весело кружились
Розы белые к ногам твоим ложились
Дикий филин торжествующе кричал
На весь лес о свадьбе извещал

Мы от счастья глупо улыбались
До безумья больно целовались
Лишь под утро добрели домой
В день тот стала ты моей женой


Рецензии
Лептон, очень красивое стихотворение!

В ельнике ночью
Милый меня зажимал -
Жду теперь свадьбы! )))))))))))

Галина Пешкова   20.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Вот нахал !
Теперь не спиться...-
А захочет ли жениться ?

Лептон Троицкий   20.02.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.