Диалог

Чего ты хочешь, жертва, от меня?
Чтоб унесла тебя в далекие края ?
Весенним утром, когда в храме нет весны,
И вместо солнца вижу розовые сны?

Чего я больше от тебя не  жду ?
На поводу у властолюбья не пойду,
Я предавала не однажды свою песню,
Певице, всё же, суждено быть честной…

Моя любовь! Я склонна жертвовать всегда
А между тем, стремглав летят года…
А между прочим, между прочих, промеж тем,
Одно наречие, тебя здесь нет совсем…

Твоё я имя посреди теней сыщу…
А коль найду – так ни за что не отпущу.
Тук тук… Тик Так - мне друг – не враг,
Хоть иногда о времени грущу…

Перепишу начертанное вновь,
А правда жертву посвятит в любовь…
И зазвонят колокола в душе –
Мы с жертвой не увидимся уже…


6.02.2012


Рецензии