Тучи

Среди горных цепей, где не бывал солнца луч,
Мчится стрелою  стая из туч.
Голодные коршуны кружатся в ней,
Снижаясь легко над добычей своей.

Казалось, те тучи настолько сильны,
Что властвовать могут над всеми они.
И мрачен, и грозен их нравственный взор.
Свирепо глазами стрельнуло меж гор.

Нет, тучи! Вы всё же бессильны и так же слабы,
Как вечные слуги, бедняги-рабы!
У вас есть хозяин, он только один:
Ветром зовётся ваш господин!

                (2007г.)


Рецензии