Закат

Закат

Ласкает солнце берега
Своими тёплыми лучами,
И дремлют мягкие луга,
Ветра их бережно качают...

За горизонтом у холмов
Легло уставшее светило,
В предверьи благодатных снов,
Глаза блестящие закрыло.

Над водами седой реки
Плывут воздушные туманы...
Расправив крылья, мотыльки
Летят и ищут свет желанный...

Вуалью тёмной неба гладь
Заволокли седые тучи...
Легло светило отдыхать,
Забрав с лугов последний лучик.


Рецензии
Палящей лавою алея,
Солнце склоняется ко сну,
в преддверие сна, душа радея,
Скоро уйдет в ночную тьму.

Владимир Лапенко   11.02.2012 20:41     Заявить о нарушении