Мне цыганка вдогонку, слегка улыбаясь, сказала

В придорожном кафе, чья-то скрипка негромко играла,
И гурьба  цыганят  донимала  приезжих  гостей.
За  кибиткой  в  тени  молодая  цыганка  гадала,
Про чужую судьбу, о любви и накале страстей.

В тот полуденный зной довелось совершенно случайно,
По пути заскочить, насладиться прохладной водой.
У порога кафе, бросив взгляд совершенно нечаянно,
Я,  увидел  её….  и  душа…  потеряла  покой.

Черноокая девушка с взглядом пронзительным очень,
Попросила меня: "Подождите,  постойте  чуток,
Расскажу всё, что было и будет, и чем озабочен,
Почему  ты  один  и  душою   совсем  одинок".

По ладони читала как книгу с открытой страницей,
А в глазах отражались все будни и горечь потерь.
Рассказала мне всё…, год за годом прошли вереницей,
Но  запнулась,  увидев, что  ждёт  мою  душу  теперь.

Скрипка тихо играла, и вот наступил знойный вечер,
Так хотелось послушать и тайны судьбы приоткрыть,
Неожиданно вдруг налетел ураган, сильный ветер,
И  успел  лишь  сказать: не  смогу её слов позабыть.

Мне  цыганка  вдогонку,  слегка  улыбаясь,  сказала,
Что  я  счастье  своё  на  заре  всё  равно  обрету.
А потом про себя лишь губами слегка прошептала,
"Это видно судьба" и тихонько  ушла  в  темноту.


Рецензии
Понравилась история.Напомнило одну песню)И читается легко.

Тина Никольская   24.03.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Заходите читайте.

Сергей Сорокин 2   25.03.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.