Без борща!

Где-то есть страна такая,
Где не знают о борще…
Там бананы и папайи,
А капусты нет вообще!

Ходишь страшно загорелый,
Каждый куст тебе жильё,
Ты великий там и смелый
И охотишься с копьём!

Ты катаешься на тиграх
Или даже на слонах,
Там такие, братцы, игры,
Что ваще! Ого! И ах!

Например, плыву я в лодке —
Из себя весь капитан!
Рыбку сам ловлю в охотку,
Свесив ноги в океан.

И всплывает вдруг акула,
Хочет пятку отхватить,
Я под нос акуле — дуло:
— Ты так лучше не шути!

Что?
Взялось откуда дуло?
Появилось, ё-моё!
Ведь страна ж моя!
Надумал —
Вот и сделалось ружьё!

И акула уплывает,
Плавниками трепеща…
И не то ещё бывает
В той стране, где нет борща!

Там песок горяче-жгучий,
А в ручьях там — лимонад
И растёт на всякий случай
На деревьях всё подряд.

Колбаса и мандарины,
Мармелад и сухари,
Впрочем, список очень длинный —
Не прочтёшь и до зари.

Там ещё живут пираты,
Есть у них пиратский флаг —
Очень добрые ребята,
Это в смысле для меня-то,
Я-то им совсем не враг!

Так сижу я и мечтаю,
Мамин борщ остыл давно…
Но одно железно знаю:
В той стране я побываю
Непременно ВСЁ РАВНО!


Рецензии
Чудесный детский стишок!!!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   04.11.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Прочитал Ваш и восхитился богатству фантазии. И учится легко, и всё понятно именно детям. С уважением,

Олег Бучнев   04.11.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.