Зарисовки лета

Как манят нас своей прохладой
Поляны в кружевах лесов!
Где соловей с вечерней славой
Поёт под шелест тихих крон.

Росинка на цветке сверкает
Навстречу пчёлкам озорным.
Луч солнца днём с листвой играет
На радость птахам заводным.

Гроза вперёд жару послала,
Зайдя в деревню по пути,
И кисть природы набросала
Картинки лета, посмотри!

"Вот в жаркий полдень на опушке
Порхает белый мотылёк,
А зайка серый, прижав ушки,
Приметил синий василёк".

И вот уже слышны раскаты...,
Поднялся ветер..., всё темно...,
Ещё немного..., дождь омоет
Земли прекрасное лицо.

По листьям капли барабанят,
В своём параде тушат зной.
Но дождь не долгий - лес обманет,
Умчится дальше за грозой!

Тут радуга, дождя подруга,
Примирит всех красой своей,
И в Божьем чуде полукруга
Цвета зардеятся на ней.

Верхушки сосен озаряет
Закат с пурпурной полосой.
...И ночь таинственно растает
В небесной свечке золотой.

Природа вновь с утра проснётся
Свежа, под утренней росой,
И снова кисть её коснётся
Рисунка лета с бирюзой. 


Рецензии
Замечательно! Молодец! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   01.03.2015 19:10     Заявить о нарушении
Приятно От Вас получить похвалу( С уважением, Ирина

Ирина Айрапетова   01.03.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.