Замело, замело кругом...

Замело, замело кругом;
В снегопаде стоят дома.
По морозцу к тебе бегом,
На душе ни к чему зима.

А на сердце мороз зачем?
Это, знаешь, не мой каприз.
Ты прогонишь его совсем,
Снова вспомнив осенний лист.

Рыжий лист, что в моей руке,
Ярко светит, как солнца луч...
Ты щекою к моей щеке.
Обойдёмся, поверь, без туч!..

Замело, замело кругом;
В снегопаде стоят дома.
По морозцу к тебе бегом,
На душе ни к чему зима.


Рецензии