Уборщик

               * * *   
Я смотрел на жизнь. Наблюдал за жизнью. Видел отдельные кусочки разрозненных судеб. Кусочки настолько малые, что уже переставшие быть судьбой, а составлявшие из себя некий пылевой контур вокруг иллюзорных форм. Кусочки что пылинки пудры, цеплялись к телам и неслись за ними. Они двигались с небольшим отставанием, и большая их часть находилась сзади. От этого создавалось впечатление свадебной церемонии. Тело выглядело как наряженная по всем правилам невеста, в чём-то белом воздушном. Но только ни одна из невест не понимала в чём дело. Они   хлопали растерянно глазами, от этого пылинки вздрагивали, и волны прокатывались от вершины наряда, до самых пят. На первый взгляд все они были одинаковы, но отличие было, и пристально вглядываясь можно  заметит разницу. За некоторыми невестами тянулся настоящий шлейф пылинок, соприкасаясь с тяжёлыми нижними слоями, он приобретал грязно серый оттенок. Были лёгкие едва заметные наряды, лишь слегка обозначающие контуры тел. Подобный наряд, представлял из себя, тонкое плетёное кружево, а не набор хаотично движущихся пылинок, вроде бы и свободных в своём перемещении,  но не куда не отлетающих от своего хозяина. Вот  появились женихи. Чёрные силуэты проводников, сновали среди миллионов избранниц. Из всего этого множества и как показалось мне подобия, каждый выбирал себе по своему вкусу, запаху, цвету,  объему.  Хотя я уже говорил для меня отличий было немного. Женихи выстраивали невест в гирлянды, и после окончания сортировки, они словно бусы на не видимых нитях исчезали в открывшихся дверях.  Женихи уходили последними и каждый закрывал после себя дверь, свою дверь. Появилось существо которое я назвал уборщик. На поле остались оторвавшиеся пылинки, и накрыли его белой скатертью. Существо превратилось в птицу с огромными крыльями, оставшиеся пылинки притягивались к ней, оставляя после себя чёрную пустоту. И вот когда уборка закончилась, и ни кого и ни чего не осталось, открылась и моя дверь.


Рецензии
Здорово...интересное видение. Подобных у меня ещё не было. Но что-то знакомое промелькнуло, когда я читала.

Анаэль Даат   22.02.2012 13:53     Заявить о нарушении