Басня о невежестве

       

Ну, кто сказал, что приглашённая свинья,
Явись на торжество иное,
Пришла послушать соловья
И млеть от трелей под луною?!

Она пришла поесть, пожрать,
И ни к чему приличия...
Ведя себя естественно, себе под стать,
Зачем тут песня птичья?

И выбирая способ для общения,
Вперёд узнай гостей тех мнения.
За что ругать затем свинью?
За то, что не по нраву соловью?!

Итак, узнав, что гость, увы, свинья-
Не жди ты песен соловья.
А проще и мудрее-не приглашай их вместе!
Тем проявив к обоим уважение.


Рецензии
Забавно, мудро и сильно!
С уважением и теплом!

Сергей Галиев   15.03.2014 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, что зашли в гости, я Вам всегда рада!

Ирина Айрапетова   17.03.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.