Вы слышите?

Вы слышите? Всё взыщется. И с вас.
За смерть страны и нищету народа,
За униженья, что постигли нас,
За то, как вы глумитесь над свободой.

Пусть не теперь, когда обман силён,
Когда милее снова несвобода.
Идти без цели в никуда без брода
За нас решает царствующий клон.

Нам так спокойней? Лучше и не знать,
Чем мы больны и что ещё осталось?
Что, всё украдено? Какая жалость…
А нам не дали даже подержать!

Что видим мы? Блистающий развал,
Как наползает медленно тревога.
И в темноте бессмысленна дорога,
Пока маяк – всё тот же пьедестал.


2008


Рецензии