Пришедший с той войны

   ПРИШЕДШИЙ  С   «ТОЙ»  ВОЙНЫ         

Он  молод  и  хорош  собой.
Высок,  умён  и  статен.
И  благородства  не  лишен
Подтянут  и  опрятен.

Любой  девчонке – ухажер,
На  зависть  всем  подругам,
И  в  будущем  сумеет  стать
Отцом  примерным  и  супругом.

На  первый  взгляд  всё  так  и  есть,
Но  что-то  режет  взгляд;
Пустой  рукав!...В  нём  нет  руки!
Ну,   разве  что  подклад…

Что  это?!...Мысли  напряглись…
Авария?  Теракт?  Афган?
А  может,  хлопец  был  в  плену?
Во  вражеский  попал  капкан!

Не  по   годам  седая  прядь
Белеет  в  волосах.
Шрам  протянулся  через  бровь
Застыла  боль  в  глазах.

Как  будто  рядом  он  стоит
И  говорит  с  тобой,
Но  в  голове  его  гремит
Последний  страшный  бой…

Когда  смешалось  всё  вокруг:
Свои – чужие,  кровь – земля,
И  нервы были  так  напряжены,
Как  стонущая  под  огнём  броня.

Об  этом  больно  вспоминать,
Тем, кто бывал в бою,
Кто в памяти хранит друзей,
Навечно замерших в строю.

Где справедливость на земле?
Где высший правый суд?
За необстрелянных солдат
Страданья матери несут…

Он, вроде бы, такой, как все,
Пришедший с «той» войны,
Лишь седина не по годам,
Тоской глаза полны…


Рецензии
Очень хорошее произведение.
с уважением,

Вера Коновалова   06.05.2012 14:19     Заявить о нарушении
Благодарна за вашу высокую оценку, спасибо!

Надежда Матушкина   06.05.2012 14:21   Заявить о нарушении