Сила слов

Черная-черная птица
В небе высоком кружится.
И не могу я понять,
Почему не дано нам летать.

Бог нам крылья не дал.
Взмах наших рук слишком мал.
И не дано нам, увы,
Коснуться небес синевы.

Нет! Есть способ летать.
Можно стихи ведь писать.
Можно при помощи слов
Коснуться рукой облаков.

Сила большая в словах.
Слово, как крыльев взмах,
Тебя от земли оторвет,
В страну чудес унесет.

Словом ведь можно убить.
Но словом можно лечить.
Словом можно утешить.
Словом можно потешить.

В начале всегда было слово.
Это для Вас и не ново.
И я прошу Вас, друзья,
Не тратьте Вы Ваши слова

На ложь, клевету, преступленье,
Идущее не от души сожаленье,
На то, что приводит к вражде,
Погромам, убийствам, войне.

Тратьте Вы Ваши слова
Для мира, здоровья, добра.
Слова нам Богом даны
Для счастья, надежд и любви.


Рецензии