Советы бабушек! Как сохранить семью!

Ведь жизнь не сказка и не мёд,
Кто прочитает, тот поймёт.
И скажет, каждый человек
Что так идёт из века в век.

Всю жизнь нам суждено учиться,
Черпать истоки, насладиться...
Любовью к жизни, к красоте!
И будешь ты - на высоте:

Когда научишься прощать,
Любовь лелеять, защищать.
Воспитывать детишек нежно,
И в счастье плавать безмятежно.

Хочу всем жёнам пожелать,
(И мудрые советы дать!)
От бабушек узнала старших,
Как сохранить нам, счастье наше:

Семьёй учитесь дорожить,
Всегда любить, уметь хранить:
Уют, тепло, свет очага
И будешь мужу дорога!

Всегда опрятной будь, красивой!
И взгляд бросай слегка игривый.
С накрытым праздничным столом,
Встречай любимого в свой дом.

Будь верной - муж всегда оценит!
И в бриллиантики оденет.
Гордиться будет он тобой,
Будь милая, сама собой!

Напился, сразу не ругайся,
Быть милой с мужем постарайся...
Его прочистишь утром ты
И сбудутся твои мечты!

Тебя послушав он поймёт,
Букет цветов днём принесёт.
И вновь обнимет лишь тебя,
И в губки чмокнет он любя.

Если не вышло... днём ругайтесь.
К заходу солнца постарайтесь...
Смириться, лечь в одну постель,
Пусть за окном - гудит метель.

Не будь противной и настырной
Ему не станешь ты  постылой.
Стань женщиной непокоримой,
Но не терзай его ревниво.

Не жалуйся, что днём устала,
Мужчинам хватит совсем мало...
Что бы ушёл к другой в объятья
И не помогут, даже сватья.

Встречай с улыбкою счастливой
И будет муж, лишь твой любимый!
В постели нежной будь и милой,
Или кобылкой будь строптивой!
 
Всё сделай так, как хочет он,
Сильнее будет он влюблён.
И станет на руках носить!
И звёзды с неба приносить!

Желаю милые подруги,
Всем прочитавшим, на досуге...
Полезность в строфах извлеките,
И дорожить семьёй начните.

Ведь женщина - очаг и чаша,
И наше счастье, в руках наших!
Пусть будут трудности порой,
Но за любовь, ты стой горой!

Спасибо, бабушки родные!!!
Советы ваши - все святые!!!

             * * * * *

      Послушав бабушкин совет,
      Я счастью, говорю:"Привет!"
      И чтоб... ещё не говорила,
      Но жизнь, правду подтвердила!

      Прошли мы с мужем сушь и воду,
      И поднимались к небосводу...
      В болоте, грязи утопая,
      Подали руку, всё прощая.

      И так дошли до серебра!
      Лет вместе? - 25! Ура!!!
      И гордо, смело я гляжу:
      "Спасибо!"- бабушкам скажу!

      Что научили меня жить,
      Семьёю, счастьем дорожить!
      Моя любовь - всё ослепила,
      В пучине (горе) утопила!

      И вот, опять я на верхОле!
      Хоть боль , утрата... мне знакомы.
      И прокричу я... в одночасье,
      Любима я!!! Какое счастье!!!


Рецензии
Замечательные, мудрые слова! Так и есть, всё верно! Женского счастья, Наталья!

Лара Фролова   28.01.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.Тебе тоже семейного счастья!
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   28.01.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.