Отсутствие выбора и альтернативы

Отсутствие выбора и альтернативы

«Тарелка супа»* на устах звучит,
коль выбор невелик иль его нет.
Когда две чаши на весах стоят,
вниз тянет та, в которой суп налит.

11.02.2012
____
* Народное: За чашку супа огород вскопать (или выполнить любую другую работу)


Рецензии