Борьба моя неустанная

Черти схватили за ноги,
Ангелы тянут под мышки,
И борьба моя неустанная,
Для меня это сложно - слишком.
 
По широкому полю алому,
Ветерочек меня колышет.
Ох, не сладко мне,- одичалому,
Но меня тут никто не слышит.

Недохоженных троп сомнения
Прорываются в горле криком,
В недолюбленных уравнениях,
Опороченных волчьим ликом.

Ты судьба моя -не злодейка ведь,
Не зануда с суммой пустою.
Обними меня, крепче чем медведь,
Окуни в благодать с головою.

Оторвусь от земли затуманенной
Разбросаю нечистых ногами.
И у ангелов, крыльями раненый,
Попрошу пролететь над полями.

Над степями, над реками сонными,
Над широкой, безбрежной водой -
Океаны которой наполнены,
Как соленой и чистой слезой.


Рецензии